Receta Lasaña Vegana de Judías a la Albahaca

 In Artículos Alimentación

En esta entrada vamos a aprender a hacer una lasaña vegana.

En la última entrada aprendíamos a hacer un sencillo caldo de miso para acelerar el metabolismo, alcalinizar y eliminar toxinas del cuerpo.

Hoy quiero compartir contigo otra receta, un poco más elaborada que el caldo de miso.

Así, puedes ver cómo se hace en este link:

Lasaña vegana de judías a la albahaca

Ingredientes

Láminas de lasaña vegetal.

Sal.

Aceite.

Sofrito: una cebolla cortada a cuadraditos, un calabacín cortado a cuadraditos, una taza de champiñones cortados a cuadraditos.

Salsa de albahaca: un ajo, tres tomates, un puñado de albahaca fresca, un chorrito de aceite, 1/2 cp sal y orégano al gusto.

Preparado

  1. Comenzamos lavando las judías y las cocinamos con un trocito de alga kombu. Hasta que las judías se queden blandas. Una hora más o menos.
  2. Evitamos añadir sal, para que las judías no se queden duras. La añadiremos en los últimos 10 minutos.
  3. Rehogamos la cebolla 10-12 minutos con una pizca de sal, sin tapa. Añadimos los trocitos de calabacín y setas. Cocinamos alrededor de 20 minutos.
  4. Para la salsa de albahaca: trituramos todos los ingredientes y reservamos.
  5. Para montar la lasaña: poner en la base las láminas de lasaña (hervir si hiciera falta). Añadir primero una capa de salsa de albahaca, añadimos las  judías y luego el sofrito de verduras. En segundo lugar añadimos de nuevo una capa de salsa de albahaca, las judías y las verduras. Para acabar con una capa de láminas de lasaña y la salsa de albahaca por encima.
  6. Meter al horno 35 minutos. A 180º.

Como resultado obtenemos un plato completo con proteína (judías), cereal (láminas de lasaña) y verduras. Si lo acompañamos de una ensalada nos aporta todos los nutrientes que necesitamos. Sentiremos que nos sacia sin llenarnos, excepto si comemos mucha cantidad.

Respira antes de comenzar a comer.

Qué aproveche!! 🙂

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