El miedo y la alimentación

 In Artículos Alimentación

Hola,

En la entrada anterior hemos hablado del miedo, hoy vamos a hablar del miedo en relación a la alimentación.

Hay alimentos que nos fortalecen el riñón y la vejiga, los dos órganos que desde la Medicina Tradicional China generan miedos cuando están débiles. Y hay alimentos que hacen justo lo contrario, los debilitan e influyen en que el miedo se apodere de nosotros.

Son los órganos del elemento agua, relacionado con las emociones en general y con el miedo en particular. Cuando hay más riesgo de que se debiliten es en invierno ya que es cuando hace más frío.

¿Qué alimentos debilitan el riñón y la vejiga?

  • Crudos
  • Alcohol
  • Tabaco
  • Estimulantes (café, te, chocolate…)
  • Leche de soja o tofu crudo
  • Lácteos (leche, yogures, quesos frescos…)
  • Azúcares
  • Vinagres
  • Solanáceas (pimiento, tomate, berenjena, patata)
  • Acelga
  • Espinaca
  • Picantes
  • Bebidas frías
  • Infusiones depurativas

¿Qué alimentos fortalecen el riñón y la vejiga?

  • Arroz integral, trigo sarraceno, avena
  • Azukis, garbanzos, judías y lentejas
  • Miso
  • Umeboshi
  • Sal
  • Aceite
  • Algas
  • Frutos secos
  • Semillas de girasol, calabaza y sésamo

Si quieres prevenirla  cistitis, cándida, problemas del aparato reproductor (infertilidad por ejemplo), debilidad, falta de energía, dolores en general… éstas recomendaciones pueden ayudarte a mejorar tu sistema inmune y prevenirlas.

Que tengas un bonito día!! Una sonrisa,

Sumati

Recommended Posts

Dejar un comentario