Cómo evitar los gases (II)

 In Artículos Alimentación

Namaste,

En la última entrada hablamos sobre cómo  cuidar la flora intestinal para reducir y evitar los gases, hoy vamos a hablar sobre la combinación de alimentos, el otro aspecto esencial cuando nuestro objetivo es que la inflamación del intestino y las flatulencias desaparezcan. Voy a hacerlo lo más sistemático posible para que te resulte fácil quedarte con lo más importante:

Evita estas combinaciones:

  • No mezcles la fruta con ninguna otra comida
  • No mezcles varias legumbres (ni si quiera en el mismo día)
  • No tomes muchos crudos de golpe si no estás acostumbrad@ a tomarlos
  • No mezcles el azúcar/sirope de ágave/estevia o cualquier otro endulzante con cereales integrales (copos, muesli, arroz integral…)
  • No mezcles muchas frutas a la misma vez
  • No bebas mientras comes

Combina en cambio:

  • Junta cereales integrales y legumbres (para obtener una buena proteína vegetal): lentejas con arroz integral, cuscús con garbanzos…
  • Junta pescado y legumbre (si quieres coger peso)
  • Junta las algas con cualquier alimento (agar agar con fruta para hacer postres, cualquier alga de mar (wakame/arame/dulce/espagueti de mas…) en ensalada o con legumbres o con cereales integrales…
  • Junta semillas y frutos secos tostados en ensalada

Es imprescindible también para evitar los gases:

  • Comer despacio
  • Masticar mucho
  • Ensalivar bien los alimentos
  • Evitar comer si hay un estado emocional fuerte (mucha rabia o tristeza o alegría…)
  • Cuando comas, solo come, no mires el móvil ni el ordenador ni la televisión…
  • Saborea los alimentos, experimenta con la textura, la temperatura, los colores, los sabores…
  • Dedícate ese rato de la comida para ti, para estar contigo, para sentirte, para conectar contigo y agradecer ese plato de comida y esa energía que te aporta

Qué aproveche!! 🙂

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