Regaliz

A menudo suelo recomendar la infusión de regaliz cuando el cuerpo nos pide mucho dulce, ya que nos ayuda entre otras cosas a aumentar la energía (si quieres saber más sobre cómo aumentar tu energía pincha aquí). Por varios motivos:

  • El sabor de la infusión (dejar reposar sin hervir) o decocción (más sabor al hervir durante 10-15 min) de las ramitas de regaliz es muy dulce. Nos ayuda después de comer cuando el cuerpo nos pide algo “dulce”.
  • El regaliz tiene un gran efecto antiinflamatorio, contrarrestando el efecto inflamatorio que tiene el abusar del azúcar, alcohol, productos procesados… de la alimentación de hoy en día. Se le ha denominado incluso la cortisona natural.
  • Al ser tan antiinflamatorio, ayuda en caso de alergias.
  • El regaliz tiene una acción calmante de la mucosa gastrointestinal, muy indicado en caso de gastritis y sobre todo como antiulceroso.
  • Sube la tensión por lo que está muy indicado en personas hipotensas.
  • Es un estimulante físico y mental.
  • Es una planta estrogénica, ayuda a estabilizar los niveles de estrógenos aumentándolos si es necesario, reduciéndolos si es necesario.
  • Ayuda en caso de estreñimiento, colitis ulcerosa o enfermedad de crohn.

El regaliz está contraindicado en personas hipertensas (por la glicirricina que contiene), diabéticos. Puede interactuar si se toman medicamentos como diuréticos, corticoesteroides o anticonceptivos.

El regaliz también está contraindicado durante el embarazo porque se ha relacionado con partos prematuros.

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